Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Фестиваль лоскутного шитья 3-4 сентября. Киев.

Что может быть лучше встречи со своими друзьями и единомышленниками. Людьми, с которыми ты говоришь на одном языке, вместе развиваешься и путешествуешь.



Да это мы! (слева-направо ) Аня Удовиченко, Зинченко Алла, Лера Титаренко, Таня Пушкеля, Алена Татаринова, я, Оксана Солодянкина, за кадром Наташа Ларина.



Масса впечатлений, новых знакомств, людей, которых не видел целый год, гостеприимного Киева и конечно Jinny Beyer!

Ура! Мы это сделали! На вокзале нас провожали мужья(все), дети и родители. Это было так трогательно! Первый раз мы все вместе были в неформальной обстановке.


Киев встретил нас солнечной погодой. Торжественное открытие Центра Украинской культуры.


Было много гостей из разных городов Украины, России. Мы в деталях рассматривали копии квилтов Jinny Beyer, пошитые руками работников центра.





Учавствовали в пресс-конференции

Знакомились с мастерами. Ольга Чеботарева, Киев, возле своей работы.


Ольга Козицкая, Киев.


Александра Захарчук, Одесса.


Было много открытий и знакомств для всех нас. Наталья Лашко, новая творческая идея!



Алена Татаринова возле своей конкурсной работы


Участие в блиц-конкурсе



Прогулки по вечернему Киеву, Атрцентр Пинчука, Чаепитие и Киевский торт.






Киев! До новых встреч и побед!


1 комментарий:

Анна комментирует...

знаете, такие события, как говорит пословица, лучше видеть своими глазами. потому как воочию работы живее,что-ли. они необыкновенны и разнообразны и по технике, и по колористике, и по идее своей. а те, которые имели рельеф, как у Натальи Лашко, просто поражают воображение. в залах много было света не только солнечного. Алена Татаринова привезла свою работу и все мы за нее были рады. А те, кто принял участие в блиц-конкурсе, просто швейные бойцы, или нет, швейные ТВОРЦЫ. и все это СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ!