Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

вторник, 11 сентября 2012 г.

13 Сентября

Дорогие мои лоскутницы, как же я за вами соскучилась! Надеюсь увидется с вами отдохнувшими, загорелыми, счастливыми и так же как и желающими нашей встречи!
На нашем сентябрьском клубе состоится обмен шелковыми лоскутами для осеннего шарфа.
Гамма осенняя. Галстук распороть, постирать, погладить и Порезать на квадраты 7,5 см. Шарф 15смх100см - 60 квадратов, 20смх100см 80 квадратов.

Знаю, все сокучились друг за другом. Будет много впечатлений от встречи.
На этом клубе будем шить милые, трогательные японские мелочи.
Сарубобо (ребенок обезьяны) — японский амулет родом из города Такаяма префектуры Гифу. Традиционно Сарубобо делались бабушками для внуков и внучек, в качестве талисманов, обеспечивающих в будущем крепкий брак, здоровых и послушных детей, защиту от неприятностей. В настоящее время такие штуки используются для украшения сотовых телефонов, связок ключей, школьных пеналов и по-прежнему защищают своих хозяев от повседневных проблем.

Взять с собой несколько ярких кусочков ткани.



Готовлю новый рецепт чая для нас.



Четверг 12.00-20.00, ул. Короленко, 6

3 комментария:

Анна комментирует...

привет всем! я тоже очень соскучилась. жду с вами встречи!

Olga комментирует...

Майя, я тоже хочу научиться делать сарубобо!Одно слово чего стоит! Сделайте клубный мастер-класс.Пожалуйста... А я потом свою фотку покажу со своим сарубобо, если научите.
И с галстуками идея классная.Возьму на заметку.

Майя комментирует...

Олечка, обязательно!