Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

суббота, 3 ноября 2012 г.

Возвращение

Киев. Подол. Гости, Киевляне, знакомые лица с сайта  mail.ru  "Мой мир" - это тесно обжитое лоскутное пространство в интернете. Самое главное увидеть работы вживую. Цвет, первое впечаление, коментарии других мастеров. Лоскутницы очень трудолюбивые, очень душевные, открытые со светлыми улыбками на лицах и это их день!  Все пролетело так быстро!
Работа Наталии Лашко
"Два кольори мої, два кольори,
      Оба на полотнi, в душi моїй оба, 
Два кольори мої, два кольори:
               Червоне - то любов, а чорне - то журба"
Лены Королевой
Калейдоскоп-кристалл «Радуга над Манхэттэном» посвящается Джинни Бэер
Ручная работа
                                           Размер 210х220 см, 4104 детали, 166 тканей
Янчуковской Нины Михайловны Калейдоскоп "Восток"

                                                Мири Цой, по патерну Джинни Бэер.

 Дорога домой, эта часть путешествия называется "Приключения"
Машина гудела как улей, мы все получили море впечатлений. Подумаешь выехали за Киев  и попали на другую трассу, зато проехали 40км по проселочным дорогам и увидели тихиие украинские села под Киевом.

Вечерело и все чувствовали себя немного уставшими и счастливыми, нас объединила эта дорога, это было важно для каждого в отдельности. Егору  понять, принять и осознать какие-то моменты в жизни, увидеть своего отца другими глазами. 
Для Владимира - возможность признания, как художника. Увидеть лица людей рассматривающих его картины. Увидеть работы других людей и познакомится с ними ближе.  Сейчас у него в жизни мало разнообразия и это путешествие надеюсь даст ему желание творить.
 В Киеве были представлены несколько новых работ, которые не видел Днепропетровск.
"Щедрость"

"Это же ты"
"Не удержать"
А где же приключения? спросите вы: Два порванных на яме колеса. Три таких же друга по несчастью как и мы. Взаимопомощь на дороге. Два новых номера в моем телефоне. Проверка на прочность. Сразу все становится прозрачным и понятным кто из твоих друзей готов или не готов помочь. Кто висит на связи до последнего вычитывая в форумах как выжить в данной ситуации. Все закончилось хорошо! Мы обошлись без эвакуаторов, шиномонтажа, да и где его в чистом поле ночью найдешь. Зато я еще раз убедилась: в мире  есть очень много добрых и настоящих людей и они живут среди нас! Спасибо Инна, Саша, Егор, Юлька, Олег, Володя
За эту поездку, за этот драйв, за приключения, Вселенной за то, что все обошлось.
Я вас люблю!

1 комментарий:

Olga комментирует...

Спасибо Владимиру за его работы.Невероятно самобытные, эмоциональные, просто замечательные.
А Майе спасибо за Володю.
Удачи и творческого вдохновения вам обоим!