Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

пятница, 7 декабря 2012 г.

Морозное чаепитие

Оля, я благодарю тебя за этот чудесный подарок, за эмоции, за сюрприз, за чаепитие! 


Вау! Вот что значит, зайди на чай! И я зашла, а там такой приятный сюрприз! Спасибо, спасибо, спасибо! Чаепитие произвело на меня неизгладимое впечатление! Пишешь блог пишешь и иногда задаешь себе вопрос, а читает ли его кто-нибудь? Все, вопрос закрыт!Благодаря блогу я открыла свой небольшой писательский талант, его заполнение дисциплинировало меня, читая другие блоги ты понимаешь, насколько мы все похожи, я имею ввиду увлеченных и творческих людей! Веду курсы лоскутного шитья (пэчворка) в Днепропетровске. Люблю людей!

Ссылка на блог Ольги Залужной-Чеботаревой!

Приглашаю на чай и передаю награду следующим семи популярным блогам!!!
Лавандовое утро - Елене г.Липецк 
My Patchwork - Галине г. Лондон
kroogdesign Все не так!- Наташе г. Днепропетровск
Natali House - Наталье г. Кривой рог
С миру по нитке - Тамаре г. Новомосковск
еще двоих явно недостает :)
Целью награды является привлечение внимания к блогерам (до 200 ПЧелок) и их творениям)))
Вот такой подарок, для  читаемых мною блогов приготовила я. Для морозного чаепития!

Напомню правила передачи, если кому неизвестны :
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге картинку награды.4. Назначить награду 7 блогам, с ссылками на них.
5. Уведомить награжденных номинантов.
6. Написать 7 фактов о себе.


               Для своих любимых читателей сообщаю, чай это мое самое слабое место!

                                                                    Немного об истории

История культивирования чайного дерева берёт начало в глубине тысячилетий древнекитайской цевилизации. Первые легенды о полезных свойствах чая относятся ко временам правления китайского императора Шень Нуна, который был вторым императором Поднебесной, известный также как  Божественный целитель. Согласно легенде у Шань Нуна был прозрачный живот для наблюдения за пищеварением. Это чудесное свойство он использовал для того, чтобы людям было легче лечить болезни. Однажды император, спускаясь с горы захотел пить, и в чашку к нему упал листок, он выпил напиток  и почувствовал бодрость. В начале чай  использовался как лекарственное растение в первую очередь как противоядие.

Буддийские монахи заваривали листья чаи и пили настой в время многочасовых медитаций.

   Примечательное событие в истории чая произошло в 300-400гг.н.э, для приготовления напитка стали использовать молодые листья — «ча», откуда и произошло название чай.

   Во времена династии Тан(618-906гг.) особой популярностью пользовался порошковый чай. Приготовление и питьё подобного чая становится модным занятием у знати и аристократов. В воду для чая добавляли соль, поэтому вкус напитка существенно отличался от традиционного современного чая.

    Во времена  правления  династии  Сун(960-1280гг) чай из аристократического напитка становится массовым. Из рецептов его приготовления исключается соль.

Расцвет искуства чаепития получает в эпоху династии Цин (1644-1911гг.) Обилие сортов чая и способов  питья, чайные церимонии, приобретающие характер культовых обрядов, тончайший китайский форфор-всё это вековые традиции и массовая культура Китая.


 
 Вот такая винтажная дореволюционная  чашечка  была куплена мной у местного антиквара. фарфор Кузнецова
Эту пару получила при случае в подарок!

Шесть чайных турецких стаканчиков, привезены из первой поездки в Турцию.

                                                               Стаканчик посеребренный.
Домашняя коллекция моих настроений!

 Приятного чаепития! До новых чайных встреч!

6 комментариев:

Natali комментирует...

Майя, спасибо большое за подарок, за чай и плюшки - очень вкусно! Жду в гости с ответным визитом....только после 15 дукабря, раньше не могу, прости.
Твой блог читаю, интересно! а вопрос колличества ПЧ - дело времени. Как в песне"Вы думаете всё это будет носиться - я думаю всё это следует шить..."

shahinya комментирует...

Майечка, душевно благодарю за чашечку чая и за награду. Все новости твои читаю, уповаюсь твоими статьями. Вот и сейчас: сколько интересного узнала о чаепитии. Награда очень кстати, а то никак не соберусь в свой собственный блог заглянуть.

Zlataia комментирует...

ого сколько чашечек самых разнообразных ))) были приятно узнать что ты любишь, и очень интересно - ещё и истории немного нам поведала. Спасибо!)

Olga комментирует...

Майя! Теперь на птичке буду присматривать тебе чайную чашечку какую-нибудь винтажную. Только слишком скоро не жди, это же-охота.

Майя комментирует...

Приятно читать ваши коментарии, как будто задушевная беседа на одной кухне! Мне нра!

Elena комментирует...

Майя, огромное спасибо за награду и за невероятно вкусный чай!! Так приятно))))
И еще порадовала твоя коллекция чайных чашечек - здорово!! Я тоже люблю чашки-кружки разные, как ты выразилась: настроенческие))