Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

пятница, 24 января 2014 г.

Удивительные пэйсли. М for MYSTERY

Когда за окном минус, морозные узоры на окнах и видно дыхание прохожих :)
Хочется огня, ярких красок, чтобы зажечь эту зиму!
от удивительного дизайнера Faye Burgos
Ткань № 1


Ткань № 2
Ткань № 3
Ткань № 4
Ткань № 5
Ткань № 6
Ткань № 7
Ткань № 8
Ткань № 9
Ткань № 10
Ткань № 11
Ткань № 12
Ткань № 13
Ткань № 14
Все ткани вы можно  купить в интернет магазине http://loskutnica.com.ua
Удивительные Пэйсли.
В современном fashion-мире принты стали ключевой приметой идентификации бренда. Видоизменяющиеся в ту или иную сторону формы изобретены уже много лет назад, и зачастую лишь работа с принтами позволяет выделиться из массы похожих вещей.
Среди многообразия рисунков на тканях совершенно особенное место отведено пейсли. Сказочный узор, в народе прозванный "огурцами", представляет собой декоративный орнамент с основными элементами каплеобразной формы. В мире моды этот принт является визитной карточкой марки Etro, но в текущем весенне-летнем сезоне "огурцами" одержимы и самые продвинутые дизайнеры, среди которых Раф Симонс для Jil Sander и Стелла Маккартни. Красота и многообразие пейсли очевидны, и тем интереснее узнать, что его история уходит в далекое-далекое прошлое.
Широкое распространение мотив получил в XVI веке в Персии во время правления династии Сафавидов. Узором украшали царские регалии и одежду знатных персов, считая его символом плодородия, изобилия и гармонии. Со временем "огуречный" рисунок получил распространение в Индии, откуда и был привезен в Европу: возвращавшиеся из колоний служащие британской армии привозили домой восточные ткани. Основным центром производства тканей с таким орнаментом в Западной Европе стал шотландский город Пейсли (в честь которого орнамент и получил свое название на Западе). Именно там примерно в 1800 году началось производство относительно недорогих тканей и шалей, имитирующих подлинные восточные. Так "огурец" с Востока, сделавшийся доступным благодаря британским текстильщикам, покорил всю Европу. Производство тканей с пейсли продолжалось в Шотландии примерно 50 лет, а затем постепенно сошло на нет.
По сей день узор не теряет своей актуальности. Пережив века, он по-прежнему остается одним из самых востребованных и цитируемых орнаментов.

Christian Dior, 1954; Balenciaga, 1954
Иви Николсон, 1952
Алекса Чанг

2 комментария:

Julia Süzergöz комментирует...

Ткани сумасшедше красивые! Спасибо за рассказ :)

Майя комментирует...

Красивенные! в поиске информации была рада сама узнат что-то новое!:)