Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

пятница, 25 ноября 2011 г.

Иллюзии


В начале своего лоскутного пути я и подумать не могла, что в печворке так много техник, различных подходов в построении и отшивания блоков. Это постоянная игра геометрии, ткани, цвета и мысли, по хорошему заводит и двигает тебя вперед.
Сегодня мы покорили еще одну ступень, разобрали удивительные "Иллюзии". В этом помогала нам Александра Захарчук, руководитель Одесской школы печворка "Лоскуток" Сорок лет швейного стажа дают ей возможность с легкостью разбирать сложные блоки. А страсть, отшивать масштабные изделия в два дня. Этот чудесный квилт, который нам привезла Шура, мы умудрились повесить вверх ногами, извините.

Сегодня и я была учеником. Все мы хотели поскорее узнать секрет иллюзии.

Шура рассказывала обо всем очень подробно.


Мы научились строить шаблоны и вписывать уже известные нам блоки в наши "иллюзии". Пространство стало оживать, приобретать ясные очертания и становиться понятным и реальным.

Впервые к нам присоединились Оксана Котляренко и Лена Смирнова. Девочки надеюсь вы чувствовали себя уютно.

Приятно было отрисовать все в цвете.

Были и оригинальные решения!

Мы внимательно следили за тем как Шура отшивала блок, чтоб уловить все моменты процесса.

Чемодан и все аксессуары которые прибыли вместе с Шурой на мастер-класс были осмотрены и ощупаны.


Шура, спасибо за мастер-класс!

Хорошее настроение, чудесная творческая атмосфера и обязательно, фото на память!

До новых встреч!
Своими впечатлениями с нами поделилась и Александра кликните на красную активную ссылку

3 комментария:

Анна комментирует...

что сказать? "точки соприкосновения" нашлись в нашей встрече, правда? иллюзия оказалась реальной. только сейчас обратила внимание на стены, в которых мы находились - я имею в виду эти плакаты. кто смотрит этот сюжет, пожалуйста не удивляйтесь, это всего лишь техника безопасности, не больше...
меня поразила эта лоскутная геометрия! спасибо, шура! полная иллюзия, как удивить можно цветом и оттенками!пожалуй попробую что-то отшить. спасибо, майя!
а еще добавлю: программу графических схем я уже скачала, пробую разобраться. очень полезная штучка.

Майя комментирует...

Анечка, нет такого действия "попробую"
Обязательно отшей!Точно подмечено, точки схождения действительно нашлись :)
Спасибо тебе за помощь в подготовке мастер-класса!

jubeli комментирует...

Прекрасный блог!!!!