Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Мы вместе и это здорово!

Сегодня был чудестный день! С гостями, подарками, разными вкусностями и сладостями, конкурсами, шутками, новыми фразами, нашими, вновь заложенными традициями, трогательными песнями, женскими тонкими слезами, восторгами, комплиментами, искренними словами, креативными выступлениями.
Всем, кто не смог к нам дойти, докладывается , выкладывается:

Тамара и Аня Хрычиковы г.Новомосковск

Наташа Белоконь г.Кривой рог

Ольга Головинова г. Запорожье


Публикуется впервые! сие произведение принадлежит перу Евгении Бугаевой

Исследования, проведенные британскими учеными, позволили отнести лоскутоманию к одному из типов шизофрении. Лоскутоман – невменяемая личность с неадекватным поведением и непредсказуемыми реакциями. Существует две формы течения болезни – вялотекущий тряпкоголизм и острая лоскутофилия. Человек, до тех пор вполне вменяемый, становится любителем мелких клеточек и полосочек, горошкоманом, цветочкофилом или каким-нибудь другим исступленным маньяком и скупает огромные количества тканей излюбленных цветов и расцветок. Коготок увяз – всей птичке пропасть.
Выдвинута и гипотеза инфекционного происхождения квилтомании. Иногда квилтоман получается в результате заразы, занесенной с выставки типа «Творцы прекрасного». Инфицированные особи ведут себя агрессивно, пытаясь пустить на лоскуты любимые галстуки и рубашки мужа, одежду детей и собственные вечерние платья. Они не способны пройти мимо магазинов сэконд-хэнда, оставляют там содержимое своих кошельков до последней копейки. Все купленное любовно распарывается, кроится, компонуется, сшивается и простегивается.
Сторонники обеих теорий считают квилтоманию опасной, неизлечимой болезнью.

Обо всем, обо всем, что произошло с нами напишу завтра!

2 комментария:

Elena комментирует...

Майечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!! Вы просто светитесь все радостью и счастьем!! Успехов вам и творческого удовлетворения!!

Olga комментирует...

Евгения Бугаева таки права на все 100! С Днем рождения вас! Творческих успехов!