Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

среда, 14 марта 2012 г.

Мы вместе и это здорово!

Спустя сутки, так и не дождавшись фотографий, выкладываю то что есть. Рада, рада была видеть всех кто смог прийти на праздник. Мы вместе накрывали на стол и добавляли последние штрихи в виде шариков. Или нас было много, или помещение уже стало маленьким, было тесно и весело. Играла девчачья музыка, которую я качала перед праздником часа три, а слов было не слышно!
У нас в клубе выростало дерево! Прямо на глазах на нем распускались листья, цветы, а затем прилетела и поселилась маленькая райская птица. Это символическое дерево жизни.

Каждый член клуба может пришить к нему свой листик. Пусть оно зеленеет и расцветает с каждым днем!

Мы с любопытством рассматривали лоскутные бейджи и аксессуары, некоторые даже активно трогали!


А для двух этих милых дам, бейджик сшил любимый мужчина, вот это подарок, так подарок! Поступок говорит сам за себя, спасибо!

Было много оригинальных решений, у Евгении Миллер бейдж-цветок в виде игольницы.

Потихоньку достаются и наши любимые похвастушки. Лена Бабенко оформила наш батик в чудесную наволочку!

Когда видишь, что к празднику готовились, это так трогает и вдохновляет. Света ты молодец!

Скромница Ирина, нас очень даже удивила. Принесла одеяло, собранное только руками, такое тепленькое по энергетике, хочется к нему прижаться.

А девчонки у нас очень даже скромные. Слева-направо. Надежда Калиниченко, Тамара Хрычикова, Алла Титаренко,Наташа Ткаченко, Таня Пушкеля,Лера Титаренко.

Вот вам сюрприз: безумная сумка из галстуков Оли Федоровой!

Наташа Белоконь привеза очень красивый набор для углового диванчика! Очень стильно и аппетитно!

Одним из самых главных, очень торжественным, был момент когда заявляли лоскутные мечты. Горели свечи и мы мечтали о наших новых проэктах!
Каждый, уникальный и желанный, встречали аплодисментами!

Самый молодой квилтер, наша Аня растрогала нас до слез. Ее нежный голос и перебор струн гитары затронул всех до глубины души.
Мы с вами провели незабываемые минуты нашей лоскутной жизни! И я знаю точно мы сюда будем возвращаться еще и еще! Мы вместе и это здорово!

1 комментарий:

shahinya комментирует...

Просматриваю страницу и опять появляются слёзы на глазах... От приятных воспоминаний за тот день. Спасибо, Майечка, что ты есть, что создала для всех праздник.