Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

пятница, 1 марта 2013 г.

Любовь, зачем и почему?

Она делает жизнь осмысленной. Жить для себя как-то неправильно.
Против природы что-ли.
Когда-то я была на проповеди у отца Василия в Рубановском и одна женщина спросила:
- Что значит служить богу?
- Служить богу - это значит служить людям.
- У вас есть о ком заботиться? Заботтесь.
Мы все стремимся быть любимыми, мы часто возвращаемся к тем кто нас любил раньше в нашей прошлой жизни. Потому что любовь - это неиссякаемый источник энергии.
Знание того, что ты любим  делает нас важными, красивыми, сильными, нужными, а твою жизнь осмысленной. Ты знаешь что тебя ждут, о тебе думают, о тебе заботятся.
Это крылья за твоей спиной которые поднимают тебя над проблемами и делают их ничтожными. Это ладони на твоих плечах в момент когда трудно. Это глоток свежего воздуха, который хочется вдыхать полной грудью. Это просто чай, сделанный специально для тебя.
Ты можешь поделиться счастьем  и  разделить горе на двоих.
Вдвоем хорошо просто помолчать находясь рядом.

В 15 я написала в анкете на вопрос: Что такое любовь?
"Любовь это такое чувство, когда ты чувствуешь такое чувство,
какого чувства никогда не чувствовал" В 15 постичь весь глубинный смысл и силу любви наверно невозможно.



ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ.

Мозес Мендельсон, дедушка знаменитого немецкого композитора, был далеко не красив. Помимо небольшого роста, его портил гротескный горб. Однажды он приехал в гости к одному гамбургскому купцу, у которого была прелестная дочь по имени Фрумтье. Мозес безнадежно влюбился в девушку, однако его уродливая внешность внушала Фрумтье отвращение. Когда настала пора уезжать, Мозес набрался смелости и поднялся по ступенькам в ее комнату, чтобы воспользоваться последней возможностью поговорить с любимой. Она была прекрасна, как ангел, однако упорно отказывалась на него смотреть, что причиняло ему боль. После нескольких безуспешных попыток завести разговор Мозес робко спросил:

— Скажите, вы верите в то, что браки совершаются на небесах?

— Да, — ответила она, по-прежнему уставившись в пол. — А вы?

— И я тоже верю, — отозвался он. — Видите ли, всякий раз, когда мальчик появляется на свет, Господь на небесах объявляет ему, на какой девочке ему впоследствии предстоит жениться. Когда я родился, мне тоже показали мою будущую невесту, но при этом Всевышний добавил: «Твоя жена будет горбатой». И тут я воскликнул: «О нет, Господи! Женщина с горбом — это такая трагедия! Молю Тебя, Боже, отдай горб мне, а она пусть будет красавицей!»

Тут Фрумтье впервые подняла на него глаза, и где-то в глубине ее души шевельнулось смутное воспоминание. Она протянула Мендельсону руку, а позже стала ему любящей и преданной женой.

Барри и Джойс Виссел

Дж. Кэнфилд, М. В. Хансен «Куриный бульон для души» («Исцеление души»)

Любите и будьте любимы!

3 комментария:

Zlataia комментирует...

ох как красиво написано!!!

Анна комментирует...

под такие строки хорошо слушается кейко матсуи и в жизни появляются новые нотки ощущений. на твоем блоге, майечка,стоя на ногах, голова витает в облаках.вижу твою улыбку... я тоже улыбаюсь.

Анна комментирует...

под такие строки хорошо слушается кейко матсуи и в жизни появляются новые нотки ощущений. на твоем блоге, майечка,стоя на ногах, голова витает в облаках.вижу твою улыбку... я тоже улыбаюсь.