Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

вторник, 26 марта 2013 г.

Три года вместе!

Часть первая. Счастье есть!
Мы все пришли на Французскую карусель за эмоциями из детства,
Вспомнить то беззаботное время,
Вспомнить, как можно радоваться простым вещам,
Например тому,что твоя лошадь, все же скачет впереди!
А ты как принцесса восседаешь в дамском седле,
Счастье стать свободным, как в детстве!
Так мы и доскакали до ул. Короленко,6 
В наше уютное гнездышко.
Таким стал наш магазинчик и наш клуб за три года.
Собравшись за большим столом мы вместе прикоснулись к чуду.
Так и только так можно назвать создание куклы мотанки, 
куколки счастья, помощницы и подружки. 
Важно знать историю и народные традиции, об этом нам рассказали Юля и Оля.
Глаза боятся, а руки делают.
 
Кукла мотается только женщинами.

Ты наполняешь ее качествами и любовью.
Наряжаешь и балуешь.
Коса куклы это опора и ее сила
Оля всегда рядом, поможет если что не получается. 
Ой, я между двумя Олями, эх желание не загадала.
Вот оно счастье, на ладошке!
И еще одно!

Наше счастье в наших руках!
В женщине заложена особая сила. 
Хрупкая снаружи, потому что ее сила спрятана внутри.
Обожаю притчи, вот одна из любимых:
Ценное создание...

К тому времени, когда Бог наконец-то принялся за создание женщины, Он уже работал, не покладая рук, шесть дней напролет. Подошедший к Нему ангел сочувственно спросил: «Зачем Вы тратите так много времени на это создание?» И Бог ответил: «Ты видел Мой список требований для нее? Она должна быть очень практичной, но не пластиковой, должна иметь более чем 200 подвижных частей, причем взаимозаменяемых, она должна работать на диетической коле и на том, что не доели другие члены семьи. У нее должны быть колени, которые могут удержать четырех детей одновременно, ее поцелуй должен исцелять все от поцарапанного локтя до разбитого сердца, и она должна успевать делать дела только двумя руками». Ангел открыл рот от удивления: «У нее будет только две руки!? Ну, надо же! И все эти приспособления на обычной стандартной модели? Это - слишком много работы для одного дня. Подождите до завтра, чтобы закончить». «Я не собираюсь ждать до завтра, – запротестовал Господь. – Я так близко к завершению этого создания, как близко к моему собственному сердцу. Она уже может сама себя лечить, если заболеет, и … может работать по 18 часов в день».

Ангел подошел поближе и дотронулся до женщины: «Но Вы сделали ее слишком мягкой». «Да, она очень мягкая – согласился Бог, – но одновременно очень стойкая. Ты себе даже не представляешь, что она может вынести и преодолеть». «А она будет в состоянии думать?» – спросил ангел. Бог ответил: «Не только думать, она будет в состоянии спорить и вести переговоры».

Ангел, заметив что-то, коснулся щеки женщины: «Ууууу…, похоже, что эта модель подтекает. Я же говорил, что Вы пытаетесь вложить в нее слишком много всяких наворотов». «Это не утечка – поправил Бог, – это - слеза!» «А зачем ей слеза?» - спросил ангел. «Слезы – это ее способ выразить радость, боль, разочарование, любовь, одиночество, горе и ее гордость». «Господь, Вы Гений! - восторженно воскликнул ангел. - Вы все так хорошо продумали! Женщина подлинно чудесное создание!»

И это действительно так! В женщине есть сила, которая поражает мужчин. Они могут переносить трудности и справляться с проблемами, одновременно неся счастье, любовь и радость. Они поют, когда им хочется плакать и улыбаются, когда им хочется кричать. Они сражаются за то, во что верят, и противостоят несправедливости. Они плачут, когда счастливы, и смеются когда переживают и нервничают. Они не принимают «нет» за ответ, когда знают, что есть другое решение. Они отказывают себе, чтобы их домочадцы могли иметь необходимое. Они любят, безусловно, и безоговорочно. Они прыгают от радости, когда их дети становятся лучшими и аплодируют, когда друзей награждают. Они счастливы, если кто-то выходит замуж или рождается, и грустят, если кто-то умирает. У них всегда есть силы, когда они говорят что их нет. Женщины бывают всех цветов, форм и размеров. Они доедут, долетят, добегут, или хотя бы напишут по е-мэйлу, чтобы показать свою заботу и любовь. Сердце женщины – это то, что заставляет нашу планету вращаться. Они дарят радость, надежду и любовь. У них есть сострадание и идеалы. У них всегда найдется этический совет своим домочадцам и друзьям. У женщин вечно есть что-то жизненно важное, чтобы сказать и все, чтобы дать.

 Однако есть таки в женщинах один маленький недостаток – они забывают, насколько они ценны.


2 комментария:

Elena комментирует...

Дорогая Майечка!! Какой замечательный и душевный пост ты написала!! Я от всей души желаю тебе и всем твоим клубным девочкам силы, радости творчества и женского счастья! Вы такие молодцы!! Особенно ты, Майя - ты СЕРДЦЕ вашей замечательной компании!!! Пусть все твои планы исполнятся в самом лучшем виде! Обнимаю тебя))

Майя комментирует...

Лена,спасибо! Я думаю мы обязательно встретимся и понастоящему обнимемся!
Давайте дружить клубами!Всем девочкам теплый украинский привет! Успехов!