Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

понедельник, 16 марта 2015 г.

Юбилейный день

Удивительная экскурсия по старинному Екатеринославу, заставила нас вернуться к истокам рождения нашего города и увидеть его другими глазами. Услышать о городе устами великих писателей, заметками и выдержками из старых газет и писем.


Город, который рождался дважды и до сих пор ведутся споры о дате которую стоит установить как  начало отсчета. 
 Лазарь Глоба , поселившийся напротив острова Монастырский еще до появления поселка Половица.  был в числе первых жителей этих мест. Благодаря ему сейчас мы можем гулять по аллеям двух известных парков в нашем городе

Потемкинский дворец, полный загадок и секретов
Современные постройки, которые уже имеют свои легенды
Наш гид, Светлана Николаевна, провела нас неизведанными тропами
и рассказала о многих судьбоносных личностях, которые оставили след в истории города.
Портрет Д. И. Яворницкого на картине И. Е. Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» (в облике писаря), 1891 год, (молодой Яворницкий) и мое любимое письмо которое находится в одном из залов исторического музея, знаете ли вы об этом? Признаюсь внутри музея я была в другой день :)
\
В теплом нашем магазинчике  нас ждал чудесный юбилейный тортик, который испекла для нас  Ира Линговская, много диковииных сладостей, горячего чая, теплых улыбок и поздравлений с пятилетним рождением  школы печворка в Днепропетровске! 13 марта в пятницу, пять лет назад я, со своими изделиями пришла на выставку рукоделия и пригласила на курсы своих первых учеников 
Печворк приносит радость нашему сердцу, подарки нашим близким, удивление и восхищение мужчин и женщин  нашему терпению и трудолюбию! Продолжаем Шить!

3 комментария:

Жилкина Любовь комментирует...

Майя! Большое спасибо за замечательную экскурсию и возможность пообщаться с милыми барышнями-рукодельницами!

Наташа комментирует...

волшебно!!!! поздравляю с чудесной датой))) пусть школа процветает! пусть ученики будут трудолюбивые и любопытные) а Вам, Майя, я желаю не угасающей страсти к любимому делу! Вы настоящий аккумулятор идей и магнит для привлечения талантливых людей) у Вас в гостях всегда уютно, тепло и даже в маленькой магазинчике всегда есть для каждого место))

Майя комментирует...

Спасибо за поздравления!За желание шить и менять мир к лучшему!