Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

вторник, 31 марта 2015 г.

Обычаи и символы Пасхи

Легенда о пасхальном зайце впервые документально отмечена в XVI веке в1680 году. История пасхального зайца или кролика берет свои истоки еще с дохристианского периода. Кролик считался спутником англосаксонской богини с заячьей головой Эостре (кстати от ее имени и происходит английское Easter, Пасха) – покровительницы Весны и плодородия. Кролики славятся своей плодовитостью, и именно этим свои качеством преданный друг богини символизировал продолжение и обновление жизни.

У древних германцев существовала легенда, согласно которой богиня Оэстра нашла раненую птицу на снегу и, чтобы спасти ей жизнь, превратила ее в зайца. Птица стала зайцем, но не утратила способности откладывать яйца. С той поры, заяц украшает эти яйца и дарит богине Оэстре в день прихода весны. Празднования в честь богини проводились в день весеннего равноденствия.
Весной, когда в лесах уже почти не добыть еды, зайцы часто забегают в деревни и сады в поисках пропитания. Когда люди замечали зайцев на своих полях, они уже знали: близится Пасха, и связывали таким образом приход весны и пробуждение жизни с зайцем.
Пользуясь случаем публикую мои любимые картины Кевина Слоана (сюрреализм)

Музей пасхального зайца
В Германии эта традиция распространена очень широко. В 1991 году в Мюнхене при Центре необычных музеев коллекционер Манфред Клауда (Manfred Klauda) создал Музей пасхального зайца, который был занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Музей экспонировал более 1000 фарфоровых, деревянных, тряпичных и керамических зайцев, зайцев из папье-маше, сахара и воска, формы для изготовления пасхальных зайцев из марципана и шоколада, открытки, фигурки зайцев с часами и механических зайцев. Музей был закрыт в 2005 году через пять лет после смерти Манфреда Клауды

А эти зайчики живут в моей квартире
Православная Пасха
Событие Воскресения Христова — самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу. Пасха — самый древний и важный праздник богослужебного года. Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью.
Христиане готовятся к празнику соблюдая обычаи и традиции.
Несколько идей для декора хочется предложить и мне


Клубный день 4 апреля 16.00 ул. Ленина, 23  4 этаж. 
С нетерпением жду встречи! Всем весеннего настроения!

Комментариев нет: