Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Лоскутный клуб


Один раз в месяц у нас есть чудесный клубный день. На него слетаются девчонки из разных концов города. Чем же он так хорош? Все на самом деле просто - все друг другу рады! Есть где похвастаться новыми лоскутными работами, задать массу вопросов, (поверьте, вариантов ответов будет море, из которых ты выберешь свой или, уж точно, самый удачный), увидеть что-нибудь новенькое, полистать журналы, пообщаться за чашечкой ароматного чая, узнать последние новости о мастер-классах и выставках.

Можно включиться в новый проект. Например, "Шьем вместе: сумка к майским праздникам", который мы начали 11 марта, или поучавствовать в конкурсе лоскутных открыток на тему "Весна" с очень полезным призовым фондом. Все открытки будут выставлены 15,16,17 апреля на выставке "Творцы Прекрасного" в Литературном музее.

Целый месяц я придумываю, часто в разговорах вместе с вами, чем же в следующий раз вас порадовать! Ура! Календарь полон праздников и нам надо позаботиться о подарках. Самые теплые и милые - сделанные с любовью своими руками.


14 апреля - Клубный день! Вот, что я приготовила: Курочка к пасхальному дню! Продолжаем шить сумку в японской технике складывания! Это последний день сдачи открыток на тему "Весна".















Для изготовления курочки понадобится два отшитых блока в любой технике размером 15х15см или 20х20см, для хвостика 5-6 квадратов 8х8см тканей использованных в блоке.
Для желающих шить с нами сумку приносите 60х150см плотной однотонной ткани.
До скорой встречи!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

привет, майечка! была очень интересна тема с котами в феврале, помнишь? эти кошачьи посиделки получились просто великолепны!!!
жду с нетерпением завтрашней встречи... и будем "вдохновляться"!!!