Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

пятница, 15 апреля 2011 г.

Апрельский клубный день


Первый раз клуб был заявлен с 10 утра и до 19 вечера. Я на удивленье легко проснулась в шесть утра и стала готовится, впредверии приятного дня! Собрала всю библиотеку книг и журналов, собранных и выбеганных в разное время на рынках и магазинах. Привезенных из Италии и Америки. Чтоб каждый мог найти что-то свое и глядя не в монитор, гадать как это сделано, просто изучить инструкцию. Пусть и на итальянском языке :)








Что мы делали весь день можно увидеть на фото:














Куриная семья росла не по дням, а по часам! Вопрос с подарками к Пасхе думаю решен. Было много милых идей: добавить крылышки и нарастить хвостик, положить внутрь яйцо, как в тот же день не ложась спать сделала Алена. Дать курице петуха и цыплят. Вообщем спасибо странице из испанского журнала, которую я нашла в недрах интернета.



Как мы раньше жили без нашего Лоскутного клуба, даже не знаю.
11 марта, вдохновившись
любимыми сумками Валерии Межебовской? мы включились в челлендже "Шьем сумку вместе" к майским праздникам.
Наконец стали приходить девченки и приносить с собой уже готовые сумки:





У Ани Удовиченко излюбленная форма лоскутниц 22 квадрата, мотивы внутри каждого квадрата простеганы по контуру и маленькие красные бусинки нашиты в центрах схождения квадратов. Это так в тему веточкам рябины на мотивах.

Вот еще одна сумка со своей хозяйкой!



И еще!



Знакомтесь!Богдан!сумку конечно шьет мама Наташа.

Кроили Тане калейдоскоп все вместе

До следующей встречи!

2 комментария:

Майя комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
natalarina комментирует...

Майя, это я в комментах набочила.
Спасибо за выкройку!
Курочки очень миленькие. И наконец-то сумки появились.