Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

суббота, 23 июня 2012 г.

Рождение чемодана!

День третий, Самый сложный узел!
Пятница - это день в который надо успеть сделать все, что не сделал за неделю!

Выполнила заказ для одной милой клиентки - браслеты. Она облюбовала и примерила их как ремешок на часы, задача была сделать длиннее и в шоколадно - розовом. Три на выбор, для себя я уже решила какой она выберет,посмотрим угадаю или нет. Думаю тот, что на переднем плане.

Подготовьте детали чемодана для стежки. Тщательно сколите и отстрочите. Нитка потолще и контрастная, у меня Гутерманн 30. И для изнанки в цвет.

Следите за качеством строчки: ширина стежка 4, натяжение верхней нити увеличить и отрегулировать, чтоб нити разного цвета с лица и с изнанки не проглядывали. Перед тем как ложить под машинку проверьте изнанку.


На молниях удалить нижнюю часть креплений.

Все описаннык ниже операции проводить для верхней (узкои) и нижней (широкой) боковых частей чемодана.
Приложить молнию к парным боковым деталям. Затем молнию можно полностью раскрыть и снять бегунки. Располагайте детали в зеркальном отражении, молния должна раскрываться от центра к краям чемодана.

Молнию вложить между лицевои и изнаночной деталью от края ткани до бегунка 1,5см. На фото: спррава. Стачать.

Выполнить обе детали, развернуть и отутюжить.

Это самый сложный и ответственный шаг, делайте его аккуратно. Детали сложить лицом к лицу, совместив концы молнии и стачать. Зубчики молнии поднять на лицевую деталь. Обратите внимание на то как я разложила припуски.

Припуски раскрыть и отпарить.

С лица должно получиться именно так!

Отстрочить детали.

Швы отпарить.

Шейте с удовольствием!
Подготовьте шнур и ткань для канта. Шнур толщиной 1,5-2 мм и длинной более 4,5 м - должен быть гладкого плетения. Уплотнитель и ножки. для донышка.

1 комментарий:

Olga комментирует...

Идея с браслетом очень симпатичная!