Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

понедельник, 25 июня 2012 г.

По дороге к Лоскутному чемодану.

Сегодня к нам в гости из Киева приехала моя дочь Юля со своей собакой, оторваться от которой просто невозможно. Whippet, малая английская борзая, просто влюбляет в себя с первого взгляда. Дружелюбная, открывает двери лапой в квартире, пахнет младенцем и такая мягкая как плюш. Знакомтесь: Амур!

День четветрый. Довольный.

Для донышка подготовьте заранее проклеенную дублирином ткань.
Понадобится две детали шириной 15см и длинной 40 см (15 см и 42см) Ткань лица и изнанки.
Дековил специализированная плотная прокладка 15х40 см (Фройденберг,Германия) Проодается здесь
Ножки.
Увлеклась и забыла сфотографировать. Длинна боковой детали 60х2+45х2=110см. Линия пришива донышка: от начала замка вправо и влево 70см и припуск 1см
Молнию зашить отступив 1 см. Сложить детали: изнанка, боковая полочка со вшитой молнией и лицо - лицом к лицу (тафтология получилась) Стачать с припуском 1см.
Вшить так же встречную деталь.
Только потом вложить дековил  купить можно здесь и пригладить клеевую сторону к лицевой части.
Отстрочить 0,6 и 0,6 дважды все слои вместе.

Дековил очень легко строчить на машинке, игла входит как в масло. 4 слоя ткани и уплотнитель моя машинка взяла спокойно. Продолжу тестить на прчность завтра когда добавится еще и лицевая деталь чемодана. Свой Brother NV 600 Innov-is считаю маломощным.

Для ножек сделать разметку: от края 3см от боковой строчки 2см. Проколите отверстия шилом сквозь лицо и дековил, внутреннюю подкладку оставить целой. Ножки мы вставим позже.

Для канта нарежте, при ширине 110см четыре поперечные полосы шириной 3,5 см.
Сшейте полосы попарно по косой.
Поставьте лапку для молнии, если ваша машинка компьюторная сместите иглу дополнительно влево, чтобы при шитье кант не упирался в основание лапки.
Вложите шнур и отстрочите как на фото.

У вас должно получится два канта по 2м20см.

Приложить кант к боковой детали и пристрочить, использовать лапку для пришивания молний, иглу сместить максимально влево. Начните с ровного места, нахлест уложите и прострочите в конце.

Готовая боковая деталь чемодана с пристроченным кантом.

Примерка детали по длинне.... Прошла успешно!

До завтра, шейте с удовольствием!

1 комментарий:

Zlataia комментирует...

ой какая красивая барабака!!!