Курсы Лоскутного Шитья Днепропетровск

Кто-то творит кистью и красками, а мы с помощью ткани, нитки и иголки. Если с холста легко убрать неудавшийся мазок, то обращение с лоскутами ткани требует терпения и кропотливости. Это возможность передать внутреннее состояние и видение мира, сохранить душевное спокойствие в потоке современного хаоса. В простом лоскуте ткани может уместится история твоей семьи и твоей жизни. Накрывшись лоскутным чудом, пошитым заботливыми руками, можно часами рассматривать фрагменты когда-то любимых вещей. Меня трогает то, что вещи живут дольше людей.

среда, 27 июня 2012 г.


День пятый. Розовый.
Когда все получается ты счастлив и доволен. Сегодня цвет счастья - Розовый!
На фото боковая деталь, вид с изнанки. Строчка в верхней части - это линия пришива канта, По этой строчке мы будем пришивать боковую деталь к основной детали чемодана.

На каждом повороте угол раскрываем таким образом: аккуратно рассечь на расстоянии припуска боковую деталь и развернуть на 90*. Я дополнительно сделала закрепочные стежки когда обходила угол.

Вот так должны выглядеть предварительно сколотые детали.

Натяжение лапки увеличить на максимум. Шаг машинки 2,5 отрегулировать натяжение верхней нити.
Обошлось без сложностей!

Внутренний открытый срез мы закроем косой бейкой. Не удержалась прикрепила две ножки. Красота!

Вид угловой части чемодана.

Вторая основная деталь чемодана пришивается также как и первая, незабудьте предварительно немного расстегнуть молнию. Приготовьте две косых бейки длинной 210см.

Амур тоже очень доволен!

Комментариев нет: